Заливная шарлотка «Пятиминутка» — готовится очень быстро и получается самая вкусная

Вкусная выпечка – это просто великолепно!

Предлагаем вам рецепт пирога, который готовится очень быстро и всегда получается вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахар песок – 1 чашка
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Соль поваренная – 1 щепотка
  • Ванилин – 1/2 ч ложки
  • Корица порошком – 1/2 ч ложки
  • Крахмал картофельный – 1 ст ложка
  • Сахарная пудра – сверху для присыпки шарлотки
  • Яблоки или груши (по вашему желанию) – несколько штук (по вкусу)

Как готовить шарлотку «Пятиминутку»:

  • Смешать все вместе: соль, пшеничную муку, корицу и картофельный крахмал.
  • Сахар и куриные яйца необходимо взбить до образования белой массы.
  • Постепенно объединить 2 смеси (пункт 1 и 2 выше), не прекращая взбивать.
  • Груши или яблоки необходимо очистить, порезать небольшими кубиками либо пластинками (по вашему желанию).
  • Смочить растительным маслом и белой мукой разъемную форму для выпекания в духовке диаметром 22 сантиметра и высотой 6 сантиметров. Выложить туда яблоки или груши на самое дно, залить сверху тестом, чтобы оно обязательно полностью покрыло фрукты.
  • Выпекать в духовке необходимо 30-40 минут при температуре 180 градусов. Верх шарлотки обязательно должен подрумяниться, ее готовность проверяем спичкой или зубочисткой (прокалываем и чтоб на ней ничего не осталось).
  • После выпекания необходимо позволить шарлотке хорошо остыть, после этого снять форму, а верх получившегося пирога нужно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Приятного Вам всем аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться рецептом — они будут благодарны!

Заливная шарлотка «Пятиминутка» — готовится очень быстро и получается самая вкусная