Вкусная выпечка – это просто великолепно!
Предлагаем вам рецепт пирога, который готовится очень быстро и всегда получается вкусным.
Ингредиенты для приготовления:
- Сахар песок – 1 чашка
- Мука пшеничная – 1 чашка
- Яйцо куриное – 3 шт
- Соль поваренная – 1 щепотка
- Ванилин – 1/2 ч ложки
- Корица порошком – 1/2 ч ложки
- Крахмал картофельный – 1 ст ложка
- Сахарная пудра – сверху для присыпки шарлотки
- Яблоки или груши (по вашему желанию) – несколько штук (по вкусу)
Как готовить шарлотку «Пятиминутку»:
- Смешать все вместе: соль, пшеничную муку, корицу и картофельный крахмал.
- Сахар и куриные яйца необходимо взбить до образования белой массы.
- Постепенно объединить 2 смеси (пункт 1 и 2 выше), не прекращая взбивать.
- Груши или яблоки необходимо очистить, порезать небольшими кубиками либо пластинками (по вашему желанию).
- Смочить растительным маслом и белой мукой разъемную форму для выпекания в духовке диаметром 22 сантиметра и высотой 6 сантиметров. Выложить туда яблоки или груши на самое дно, залить сверху тестом, чтобы оно обязательно полностью покрыло фрукты.
- Выпекать в духовке необходимо 30-40 минут при температуре 180 градусов. Верх шарлотки обязательно должен подрумяниться, ее готовность проверяем спичкой или зубочисткой (прокалываем и чтоб на ней ничего не осталось).
- После выпекания необходимо позволить шарлотке хорошо остыть, после этого снять форму, а верх получившегося пирога нужно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного Вам всем аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться рецептом — они будут благодарны!