Всего 4 яйца, 100 гр шоколада, 300 гр нежирного творога – и вкуснейший десерт готов

Торт суфле всегда был и будет популярен и вот почему:

Готовить суфле можно очень быстро– раз, два и все готово! А в состав десерта входит всего 3 простых компонента.

Продукты для приготовления десерта:

  • Творог нежирный – 300 гр
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Шоколад – 100 гр

Как готовить Торт суфле:

  1. Растопить шоколад и остудить шоколадную массу.
  2. После этого нужно взбить до однородной массы яичные желтки с творогом.
  3. Взбейте белки яиц до пиков.
  4. Постепенно объедините белки с творогом и шоколадом, постоянно помешивая.
  5. Смешайте силиконовой лопаткой массу, по направлению «снизу-вверх».
  6. Выложите смесь в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Далее поместите форму на противень, наполненный водой до половины высоты формы.
  8. Выпекайте торт суфле в разогретой духовке. Температура должна быть: 180 градусов. Время выпекания: приблизительно 50-55 минут.
  9. Выньте форму из духовки. Дайте остыть массе – минут 10 – и переложите торт на подготовленное блюдо.

Украсьте десерт сверху сахарной пудрой, кокосовой или даже шоколадной стружкой. Нарежьте суфле на небольшие порционные кусочки. Поделитесь со всеми рецептом, им тоже понравится!

Всего 4 яйца, 100 гр шоколада, 300 гр нежирного творога – и вкуснейший десерт готов