Вкуснейший тыквенный манник – такого десерта я еще не пробовала никогда

Сейчас рекомендуем рецепт тыквенного пирога, который приводит в восхищение всех, кто его пробовал хотя бы 1 раз в жизни.

Манник на кефире из тыквы готовится просто элементарно, выходит неординарным и достаточно вкусным.

Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • Тертая мелко тыква – 2 стакана по 200-250 грамм
  • Кефир 1% – 250 мл
  • Сахар белый – 1/2 стакана в пирог и 1 стакан в сироп
  • Манная крупа – 1/2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч ложки
  • Лимон – 1 шт (сок для сиропа и цедра лимона в пирог)
  • Вода очищенная – 1/2 стакана (для сиропа)
  • Кокосовая стружка (для обсыпки манника) – 1 пакет
  • Растительное масло – для смазывания формы, на котором будем готовить манник

Как готовить этот манник:

  • Потереть мелко тыкву на терку.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Все продукты для этого вкусного пирога смешать: манку, сахар, тыкву, разрыхлитель, кефир, цедру лимона — все тщательно перемешать.
  • Тесто выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Выпекать манник 40-45 минут, проверять зубочисткой, готово или нет.
  • Сделать сироп, за то время, пока выпекается манник: смешать сахар, воду, лимонный сок, дать закипеть этой смеси, проварить сироп 3 минуты, позволить остыть сиропу.
  • Готовый пирог сразу, когда вынули из духовки залить сиропом, присыпать кокосовой стружкой сверху.
  • За 30 минут манник полностью впитает наш сироп и получится нежный вкусный пирог.

Приятного аппетита! — Пробуйте…

Сохраняйте рецепт себе и делитесь со всеми своими друзьями!

Вкуснейший тыквенный манник – такого десерта я еще не пробовала никогда