Вкуснейший торт «Светлана», его совсем не нужно печь – любая хозяйка может приготовить

Этот торт – для нас просто находка!

Печь его совсем не нужно, спасает в тех случаях, когда совсем не хочется возиться с тестом.

Основные компоненты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана по 200 гр
  • Банка металическая сгущенки – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сода пищевая – 1 ч ложка
  • Уксус (для гашения соды) – 1 ч ложка
  • Для приготовления крема необходимо: 200 гр сливочного масла, 750 мл коровьего молока, 1.5 стакана сахара х 200 мл, 2 куриные яйца, 3 ст ложки пшеничной муки, ванилин — по вашему вкусу

Как готовить вкуснейший торт «Светлана»:

  • Все компоненты для приготовления теста необходимо хорошенько смешать, сделать весьма эластичное тесто, поделить его на равных 8 частей, каждый необходимо раскатать по диаметру сковороды для приготовления, пожарить коржи по 1 минуте с обеих сторон, обрезать края, остатки не нужно выбрасывать, а необходимо растолочь (это будет обсыпка для торта).
  • После этого нужно смешать абсолютно все компоненты для приготовления крема (кроме сливочного масла), поставить смесь на малый огонь, необходимо мешать до загустения кремы. Далее нужно снять с плиты, добавить остаток масла в горячий крем и все хорошенько перемешать.
  • Еще теплым кремом нужно смазать все коржи, выкладывая их один на другой, посыпать толченой крошкой сверху и сбоку, дать торту пропитаться минимум 1 час при комнатной температуре, а только после этого нужно спрятать в холодильник.

Все, приятного Вам аппетита! Поделитесь с друзьями рецептом — они будут в восторге!

Вкуснейший торт «Светлана», его совсем не нужно печь – любая хозяйка может приготовить