Вкуснейший салат из яиц, лука и баклажанов – даже именитые дегустаторы полюбили его

Баклажан – по праву называют королем среди овощей августа.

Сегодня предлагаем попробовать приготовить салат, который вам однозначно понравится!

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 3 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез (любой, по вашему вкусу) – 3 ст ложки
  • Специи: Соль, перец, сахар – по вашему вкусу
  • Для маринада нужно: 1 ч ложка сахара, 1/2 ч ложки соли, 3 ст ложки уксуса 9%, 70 мл воды

Как готовить этот вкуснейший салат:

  • Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать соломкой.
  • Баклажаны нужно хорошенько вымыть, нарезать мелкими кусочками, посолить и дать постоять так 30 минут.
  • Далее нужно замариновать лук – порезать его тонкими полукольцами, добавить в него все компоненты для маринада, хорошенько перемешать и позволить постоять луку 15 минут.
  • Далее необходимо разогреть сковороду, влить в нее растительное масло и баклажаны обжарить приблизительно 6-8 минут, после этого выложить их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. После этого переложить в емкость для приготовления салата, а так же добавить яйца, маринованный лук, посолить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  • А так же обязательно нужно позволить постоять салату в холодильнике приблизительно 30 минут.

Все, можно пробовать!

Обязательно сохраняйте себе этот рецепт и делитесь со всеми своими друзьями!

Вкуснейший салат из яиц, лука и баклажанов – даже именитые дегустаторы полюбили его