Вкуснейший паприкаш из курицы – это блюдо моя любимая бабушка научилась готовить еще в Австрии

Паприкаш ? — Скажите что это за название блюда? Да оно очень оригинальное, как и само блюдо!

Вкуснейший паприкаш – это старинный венгерский рецепт, он представляет из себя обычную подливу из тушеных овощей, нежнейшего мяса и бульона. Сегодня рассмотрим классический рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежее куриное филе – 1 кг
  • Сметана не жирная – 200 мл
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт
  • Паприка – 3 ст ложки
  • Помидоры средних размеров – 3 шт
  • Сливочное масло – 2 ст ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст ложки
  • Лук обычный – 2 шт
  • Специи: черный перец, соль – все по вашему вкусу

Как готовить Паприкаш:

  • Необходимо порезать лук кубиками, добавить его в сливочное масло, разогретое на сковороде, поджарить лук до образования золотистого цвета.
  • Затем добавить в сковороду паприку, медленно помешивая.
  • Порезать куриное филе достаточно крупно, выложить аккуратно на лук и паприку в сковороду, все посолить, поперчить и протушить на медленном огне 7 минут.
  • Ошпарить помидоры кипятком, снять с них отстающую кожицу, порезать их крупными кубиками, точно так же как и болгарский сладкий перец.
  • Овощи добавить в сковороду, все хорошенько перемешать, добавить бульон. Когда бульон закипит, сковороду необходимо накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, и главное — протушить блюдо около 50 минут.
  • После этого добавить сметану, перемешанную предварительно с мукой, все хорошенько перемешать, протушить еще около 10 минут с открытой крышкой.

Все, наше вкуснейшее блюдо готово! Приятного вам аппетита! И обязательно делитесь рецептом с друзьями!

Вкуснейший паприкаш из курицы – это блюдо моя любимая бабушка научилась готовить еще в Австрии