Вкуснейшие творожные брусочки – за 15 минут лакомство из детства будет готово

Эти вкуснейшие творожные брусочки почти все помнят из детства.

А готовятся они очень быстро и главное — просто!

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Творог нежирный – 350 гр
  • Яйца куриные – 1 шт
  • Сметана нежирная – 1 ст ложка
  • Сахар песок – 2 ст ложки
  • Мука пшеничная белая – 200 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч ложка
  • Соль поваренная – 1 щепотка

Как готовить творожные брусочки:

  • Всыпать в чашу блендера нежирный творог, добавить сахар, соль, а так же сметану.
  • Отдельно в посуде взбить 1 куриное яйцо, а после этого смешать с творожной смесью.
  • Муку пшеничную необходимо просеять, а так же смешать с разрыхлителем, затем нужно понемногу подсыпать в творожную массу и замешивать тесто.
  • А вот из готового теста уже сделать жгутик и порезать его брусочками (как на картинке).
  • Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее жгутики и нужно обжарить их до золотистого цвета с 2-х сторон.
  • Готовые брусочки выложить на бумажное полотенце – подавать необходимо с сахарной пудрой.

Приятного Всем вам аппетита! Не забудьте со своими друзьями поделиться этим рецептом великолепной вкусноты!

Вкуснейшие творожные брусочки – за 15 минут лакомство из детства будет готово