Эти вкуснейшие творожные брусочки почти все помнят из детства.
А готовятся они очень быстро и главное — просто!
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Творог нежирный – 350 гр
- Яйца куриные – 1 шт
- Сметана нежирная – 1 ст ложка
- Сахар песок – 2 ст ложки
- Мука пшеничная белая – 200 гр
- Разрыхлитель для теста – 1 ч ложка
- Соль поваренная – 1 щепотка
Как готовить творожные брусочки:
- Всыпать в чашу блендера нежирный творог, добавить сахар, соль, а так же сметану.
- Отдельно в посуде взбить 1 куриное яйцо, а после этого смешать с творожной смесью.
- Муку пшеничную необходимо просеять, а так же смешать с разрыхлителем, затем нужно понемногу подсыпать в творожную массу и замешивать тесто.
- А вот из готового теста уже сделать жгутик и порезать его брусочками (как на картинке).
- Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее жгутики и нужно обжарить их до золотистого цвета с 2-х сторон.
- Готовые брусочки выложить на бумажное полотенце – подавать необходимо с сахарной пудрой.
Приятного Всем вам аппетита! Не забудьте со своими друзьями поделиться этим рецептом великолепной вкусноты!