Эту вкуснейшую закуску готовлю постоянно и все родные в восторге от нее и снова просят приготовить.
Попробуйте приготовить и вы, пока только начался сезон!
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны средних размеров – 500 гр
- Лук белый – 2 шт
- Чеснок не молодой – 3 зубка
- Сахар песок – 1 ч ложка
- Соль поваренная – 1 ч ложка
- Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст ложки
- Уксус обычный — 9% — 1 ст ложка
- Петрушка – небольшой пучок
Как готовить маринованные баклажаны:
- Необходимо промыть баклажаны, удалить у них плодоножку, порезать небольшими пластинами вдоль — толщиной приблизительно в 1 сантиметр.
- Приготовить противень, застелить его пергаментной бумагой либо фольгой, смазать лист растительным маслом.
- Выложить на противень пластины порезанных баклажанов, смазать их сверху маслом.
- Запекать приблизительно 25 минут в духовке, при температуре 190 градусов Цельсия.
- Далее необходимо сделать маринад: почистить от кожуры лук, порезать его полукольцами очень тонко, порезать петрушку достаточно мелко, чеснок спрессовать. Выложить в глубокую миску и хорошенько все смешать: чеснок, лук, зелень, добавить по одной ложке соли и сахара песка, добавить уксус. А после этого влить растительное масло и обязательно позволить настояться этому маринаду.
- Остывшие баклажаны после духовки порезать вдоль на 2 равные части, а после этого крупно кубиками. Добавить в миску с маринадом, перемешать все очень аккуратно, и после всего этого переложить в сухую банку и закрыть крышкой, дать постоять 1 сутки в холодильнике чтоб настоялись.
- Подавать вкуснейший салат можно с любым картофелем или даже мясом – получается ну очень вкусное блюдо!
Приятного Вам аппетита! Со своими друзьями поделиться рецептом не забудьте — им тоже понравится!