Вкуснейшие маринованные баклажаны – они прямо тают во рту

Эту вкуснейшую закуску готовлю постоянно и все родные в восторге от нее и снова просят приготовить.

Попробуйте приготовить и вы, пока только начался сезон!

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны средних размеров – 500 гр
  • Лук белый – 2 шт
  • Чеснок не молодой – 3 зубка
  • Сахар песок – 1 ч ложка
  • Соль поваренная – 1 ч ложка
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст ложки
  • Уксус обычный — 9% — 1 ст ложка
  • Петрушка – небольшой пучок

Как готовить маринованные баклажаны:

  • Необходимо промыть баклажаны, удалить у них плодоножку, порезать небольшими пластинами вдоль — толщиной приблизительно в 1 сантиметр.
  • Приготовить противень, застелить его пергаментной бумагой либо фольгой, смазать лист растительным маслом.
  • Выложить на противень пластины порезанных баклажанов, смазать их сверху маслом.
  • Запекать приблизительно 25 минут в духовке, при температуре 190 градусов Цельсия.
  • Далее необходимо сделать маринад: почистить от кожуры лук, порезать его полукольцами очень тонко, порезать петрушку достаточно мелко, чеснок спрессовать. Выложить в глубокую миску и хорошенько все смешать: чеснок, лук, зелень, добавить по одной ложке соли и сахара песка, добавить уксус. А после этого влить растительное масло и обязательно позволить настояться этому маринаду.
  • Остывшие баклажаны после духовки порезать вдоль на 2 равные части, а после этого крупно кубиками. Добавить в миску с маринадом, перемешать все очень аккуратно, и после всего этого переложить в сухую банку и закрыть крышкой, дать постоять 1 сутки в холодильнике чтоб настоялись.
  • Подавать вкуснейший салат можно с любым картофелем или даже мясом – получается ну очень вкусное блюдо!

Приятного Вам аппетита! Со своими друзьями поделиться рецептом не забудьте — им тоже понравится!

Вкуснейшие маринованные баклажаны – они прямо тают во рту