Вкуснейшие галушки с мясом – лучшее блюдо из украинской кухни

Эти украинские галушки – просто хит на моем столе!

Обожаем их кушать всей нашей большой семьей, и гостей уже тоже подсадили.

Основные ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления:

  • Картофель – 400 гр
  • Мука белая – 350 гр
  • Крупа манная – 2 ст ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Для начинки: 250 гр свежего куриного филе, 1 луковица, 30 мл чистой воды, черный перец, соль, сметана любой жирности (кто как любит), сливочное масло, жареный лук для подачи (зажарки).

Как готовить голушки:

  • Приготовить картофель: очистить, порезать кусками, залить водой, поставить вариться до готовности. Слить воду, растолочь картофель в пюре, позволить ему остыть.
  • Добавить в пюре манку, вбить куриное яйцо, смешать всю массу, постепенно нужно добавить просеянную муку, после этого замесить мягкое, чуть липкое тесто, дать ему остыть 1/2 часа.
  • Лук и куриное филе порезать, измельчить в блендере до однородной массы, поперчить, посолить, добавить очищенную воду, тщательно перемешать.

Читай продолжение на следующей странице

Вкуснейшие галушки с мясом – лучшее блюдо из украинской кухни