Обычно выпечку любят все.
Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт яблочного пирога, который обожают все мои домашние.
Ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная – 180 гр
- Яблоки средних размеров любого сорта – 4 шт
- Сахар песок – 140 гр
- Желток яйца – 2 шт
- Свежее сливочное масло – 50 гр
- Молоко коровье – 125 мил
- Соль поваренная – 2 гр
- Разрыхлитель теста – 4 гр
Как готовить эту вкуснейшую шарлотку:
- Необходимо перетереть добела желтки с 1/2 объема сахара.
- После этого нужно растопить сливочное масло, добавить его 1/2 к желтковой массе, а после этого влить молоко.
- Добавить муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли, хорошо перемешать все до получения однородной массы.
- Далее: застилаем бумагой для выпечки форму, выливаем в нее наше тесто.
- Следующий шаг: очищаем от кожуры яблоки, режим дольками, выкладываем на тесто, сверху заливаем остатками растопленного сливочного масла и посыпаем обычным сахаром.
- Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия, выпекаем наш вкуснейший пирог 30-35 минут.
Все, приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом ароматного «шедевра» со всеми друзьями!