Учимся запекать рыбу правильно – простые ингредиенты и обычная рыба становится деликатесом

Рыба — полезный продукт для организма человека и обязательно должна быть в рационе.

Мы предлагаем вам рецепт рыбы со сливочным маслом и лавашом – это очень вкусно и полезно!

Основные компоненты:

  • Рыба – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Лаваш – 2-3 штуки
  • Помидор средних размеров – 1 штука
  • Соль, приправа для рыбы (по желанию), укроп, черный перец – все по вашему вкусу

Как готовить:

  • Рыбу необходимо хорошенько помыть, отрезать ей голову с плавниками, сделать на брюшке надрез — как на рисунке.
  • Спелый и сочный помидор необходимо порезать кружочками.
  • Лаваш нужно расстелить на рабочей поверхности стола, хорошенько обмазать все листы сливочным маслом, рыбу необходимо выложить на один из них, посолить, посыпать сверху специями.
  • Укроп нужно порубить мелко, масло порезать кусочками, рыбу необходимо нафаршировать зеленью и маслом, а так же помидорами. Завернуть в первый лист, перевернуть получившийся рулет и завернуть во второй лист, чтобы укутал со всех сторон рыбу. При желании, можно еще в один лист завернуть — для уверенности. А уже после этого получившийся рулетик необходимо завернуть в фольгу.
  • Запекать нашу рыбу нужно при температуре 180 градусов Цельсия около 1 часа.

Все, наша вкуснота уже готова! Делитесь этим прекрасным рецептом с друзьями и радуйте своих домашних!

Учимся запекать рыбу правильно – простые ингредиенты и обычная рыба становится деликатесом