Самый вкусный домашний деликатес – сало горячего засола, я такого еще не пробовала

Я такого сала еще не пробовала, оно получается самым нежным, не соленным и главное — ароматным.

Попробуйте приготовить хотя бы 1 раз, Вам точно понравится!

Ингредиенты, которые мы будем использовать:

  • Вода очищенная – 1 л
  • Свиное сало (желательно молодой свиньи) с прожилками мяса – 1 кг
  • Шелуха репчатого лука – 3 горсти (именно коричневой)
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Чеснок обыкновенный – 7 зубчиков
  • Сахар песок – 2 ст ложки
  • Соль поваренная – 200 гр
  • Черный перец – по вашему вкусу

Как готовить это вкуснейшее сало:

  • В емкость добавьте воду, всыпьте соль и сахар, а после этого добавьте лавровый лист, всю шелуху лука, дайте провариться этой смеси.
  • Когда вода закипит, в нее нужно добавить предварительно обмытое сало и проварить еще 30 минут на медленном огне.
  • Снять сало с плиты и дать постоять ему 10 часов в отваре в холодном месте.
  • После этого вытащить сало из рассола и обсушить.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинами и необходимо смешать с черным перцем.
  • Вывалять сухое сало в получившейся смеси, а затем завернуть в фольгу и главное — дать постоять ему 1 ночь в морозилке.

Приятного Вам аппетита! Обязательно делитесь с друзьями этим прекрасным рецептом – им обязательно понравится!

Самый вкусный домашний деликатес – сало горячего засола, я такого еще не пробовала