Это вкуснейшее печенье знакомо всем, кто жил еще в далеком СССР.
Готовлю его для своих детей просто постоянно и они всегда просят еще.
Ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная – 4 стакана по 200 гр.
- Маргарин для выпечки – 1 пачка (или в крайнем случаи 200 гр сливочного масла)
- Сахар песок – 200 гр
- Майонез (любой) – 100 гр
- Яйцо куриное – 2 шт
- Соль поваренная – по вашему вкусу
Как готовить песочные печенья:
- Потереть на крупной терке маргарин, перетереть его с 3-мя стаканами муки по 200 гр руками до получения однородной массы. Добавить в смесь куриные яйца, сахар песок, соль, майонез, после этого замесить тесто. Посыпать мукой и вымесить до тех пор, пока тесто не станет мягким и весьма эластичным.
- Накрыть полученное тесто и обязательно спрятать в холодильник.
- Противни застелить пергаментной бумагой, смазать их подсолнечным маслом.
- Собрать электро-мясорубку или ручную, установить насадку и накрутить печенье любой конфигурации и длины – так, как лично вам нравится.
- Полученное печенье сразу выложить на противень, а после этого отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Приятного Вам всем аппетита! Поделитесь со своими друзьями этим прекрасным рецептом, им обязательно понравится!