Рецепт из СССР пышных булочек, приготовленных по ГОСТу, моя уникальная находка, делюсь с вами

А вы кушали эти вкусные и сладкие булочки когда-то?

Булочки будут просто идеальными – все по ГОСТу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Мука пшеничная белая – 600 гр
  • Дрожжи сухие – 1 небольшой пакетик
  • Сливочное масло (свежее) – 100 гр
  • Молоко коровье – 250 мл
  • Яичные куриные желтки – 4 шт
  • Сахар песок – 100 гр
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Соль поваренная – 1 щепотка
  • Для смазки булочек сверху: 2 ст ложки обычного молока и 1 яичный желток

Как готовить вкуснейшие булочки из Советского Союза:

  • Прежде всего нужно развести дрожжи в подогретом молоке, добавить туда 2 ст ложки сахара (белого, коричневого — на ваш выбор), 2 ст ложки белой муки, все хорошенько перемешать, дать настояться в тепле где-то 15 минут.
  • Остальную муку нужно просеять и замесить не липкое, но мягкое тесто.
  • Миску нужно смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, дать немного постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
  • Когда тесто будет готово, его нужно разделить на небольшие кусочки и выложить их на противне, с промежутками один от другого, чтобы в последствии не слиплись.
  • Противень с приготовленными булочками оставить в теплом месте, чтобы они еще немного увеличились в объеме.
  • Сверху необходимо их смазать взбитым с молоком яичным желтком, для образования в последствии румяной корочки.
  • Выпекать чудо-булочки необходимо при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 20-25 минут.

Приятного Вам и вашим родным аппетита! Ну и конечно же не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями!

Рецепт из СССР пышных булочек, приготовленных по ГОСТу, моя уникальная находка, делюсь с вами