Рецепт диетического печенья с творогом – нужно 5 минут и все будет готово

Это творожное печенье получается вкусным и очень полезным.

Сегодня делюсь рецептом с вами – думаю, вам он тоже понравится!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло (свежее) – 100 гр
  • Творог не жирный – 400 гр
  • Мука пшеничная – 1-1.5 стакана (200-граммовых)
  • Сода пищевая – 0.5 ч ложки
  • Сахар песок – 100 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль поваренная – 1 щепотка
  • Ванилин – по вашему вкусу, но много тоже не нужно добавлять

Как готовить эти творожные печенья:

  • Яйцо необходимо взбить и смешать с 1/2 сахара миксером до того момента, когда появится белая густая пена.
  • Масло из холодильника нужно порезать кубиками, сверху посыпать солью и ванилью.
  • Муку необходимо высыпать горкой на разделочную доску или стол, в средине горки сделать углубление, добавить туда соду, масло и творог. Все тщательно размять вилкой, а после этого раскатать руками мягкое, эластичное и густое тесто.
  • Полученное тесто нужно поделить на 4 части, каждую часть раскатать тонким листом толщиной 2-3 миллиметра, листы смазать взбитым яйцом с сахаром и далее посыпать оставшимся сахаром, а после этого свернуть в рулеты. Уже приготовленные рулеты необходимо порезать на печенья, сверху их снова промазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Печенья выложить на противень на расстоянии друг от друга.
  • Выпекать печенья до зарумянивания при температуре 180-200 градусов цельсия. Дать остыть печеньям и принять форму, а после этого выложить на блюдо.

Все готово, приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться этим замечательным рецептом с друзьями!

Рецепт диетического печенья с творогом – нужно 5 минут и все будет готово