Перед любым праздником все спрашивают у меня рецепт этого блюда – делюсь им с вами, вкуснейший салат «Камчатский» с яблоком и семгой

Этот салат нравится абсолютно всем!

100% фаворит на любом застолье и праздничном столе – все постоянно спрашивают его рецепт у меня. Делюсь им сегодня с вами!

Ингредиенты для приготовления салата «Камчатский»:

  • Семга свежая мало-соленная – 150 гр
  • Картофель средних размеров – 3 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Лимонный сок (желательно с свеже выжатого лимона) – 2 ч ложки
  • Подсолнечное масло – 4 ст ложки
  • Зеленый лук – 50 гр (несколько шт)

Как готовить салат «Камчатский»:

  • Картофель необходимо отварить в кожуре, после этого остудить и очистить от кожуры.
  • Порезать на половины яблоко, убрать в нем сердцевину.
  • Яблоко и картофель, а так же семгу порезать кубиками одинакового среднего размера, ничего не нужно смешивать. Зеленый лук порезать мелко.
  • После этого нужно смешать лимонный сок и подсолнечное масло, а так же взбить их вилкой.
  • Выложить на тарелку или в блюдце слоями салат, каждый слой необходимо покрывая соусом в следующей последовательности: 1/2 картофеля, порезанный лук, 1/2 яблок, 1/2 семги и снова повторить.
  • После приготовления необходимо поставить блюдо на 1 час в холодильник, чтобы настоялось.

Все, салат готов, приятного вам аппетита! Обязательно делитесь этим превосходным рецептом со всеми вашими друзьями!

Перед любым праздником все спрашивают у меня рецепт этого блюда – делюсь им с вами, вкуснейший салат «Камчатский» с яблоком и семгой