Отличный рецепт маринования рыбы от настоящего северянина – сагудай из скумбрии

Сагудай – это простой приготовления рыбы среди северных народов России, сегодня делимся им с вами.

Обычно это рецепт для семги либо других лососевых. Но отлично рецепт подходит и для скумбрии.

Составляющие и ингридиенты:

  • Скумбрия средних размеров – 3 шт
  • Лук белый – 5 шт
  • Сахар песок – 1 ст ложка
  • Уксус 9% – 1/2 стакана 200 граммового
  • Соль поваренная – 3 ст ложки
  • Подсолнечное масло – 1/2 стакана
  • Вода очищенная – 1 стакан
  • Черный перец – всего 5 горошин
  • Лавровый лист средний – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок

Как готовить сагудай из скумбрии:

  • Необходимо почистить тушу, обязательно отрезать голову и плавники, далее нужно порезать рыбу кусками средней величины.
  • После этого нужно порезать лук кольцами, хорошенько измельчить укроп, смешать вместе сахар и соль.
  • Далее: необходимо выложить кусочки скумбрии слоями в большую банку, посыпать каждый слой сахаром и солью, а после этого луком и укропом.
  • Еще нужно смешать воду с подсолнечным маслом и уксусом, залить получившуюся банку со скумбрией маринадом, добавить лавровые листья и горошины перца и теперь самое главное — поставить минимум на 6 часов в холодильник.
  • После приготовления пряная ароматная рыбка хорошо идет к любому картофелю, а так же к любым другим гарнирам.

Приятного Вам аппетита! Делитесь со всеми своим рецептом – друзьям понравится обязательно!

Отличный рецепт маринования рыбы от настоящего северянина – сагудай из скумбрии