Очень вкусный и главное — полезный десерт из манки и свежих яблок – съедают моментально

Этот нежнейший десерт из яблок и манки очень легко и просто готовится и очень быстро заканчивается…

Я уже давно сохранила его себе в копилку рецептов и готовлю десерт частенько и вам тоже советую — пробуйте, понравится всем!

Ингредиенты для приготовления десерта из манки и яблок:

  • Манка обыкновенная – 200 гр
  • Сахар песок – 150 гр
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Кефир нежирный – 250 мл
  • Сода – 1 ч ложка
  • Какао порошок – 20 гр
  • Для начинки десерта: необходимо взять 3 яблок, 50 гр сливочного масла, 1/4 стакана сахара

Как готовить десерт последовательно:

  • Необходимо смешать в миске сахар песок, пшеничную муку, нежирный кефир, куриные яйца, пищевую соду, какао порошок и подождать около 20 минут. В миске манка должна набухнуть и впитать в себя влагу.
  • Яблоки нужно помыть, удалить из них семена, порезать небольшими дольками.
  • Масло необходимо растопить в небольшой емкости, всыпать в нее сахар и порезанные яблоки. Затем это все протушить несколько минут на медленном огне, помешивая.
  • Форму для выпекания нужно застелить бумагой для выпечки (пергаментом), переложить в нее тушеные яблоки и после этого залить все тестом.
  • Выпекать десерт необходимо 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. После этого десерт вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и при желании украсить взбитыми сливками (перед самой подачей).

Приятного Вам аппетита! Делитесь рецептом с друзьями, они будут в восторге от этой вкусноты!

Очень вкусный и главное — полезный десерт из манки и свежих яблок – съедают моментально