Этот рецепт теперь наш самый любимый и мы готовим помидоры по нему постоянно!
Помидоры по-польски просто улетают с моего стола за несколько мгновений – теперь всегда делаю намного больше, чем в первый раз, но все их равно оказывается очень мало.
Попробуйте приготовить – я уверена, вы будете в восторге!
Как нужно готовить помидоры:
- Нужно взять стерилизованные полулитровые банки (3 шт) и выложить в них последовательно слоями: порезанный кольцами, разделенными на 2 части — полукольцами лук, порезанную петрушку, порезанный укроп, чеснок, порезанные дольками спелые помидоры. Чередовать нужно так, пока банка не заполнится полностью, обязательно оставив верхним слоем лук.
- После этого залить банки кипящим маринадом: на 1 литр кипящей воды нужно всыпать 3 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли.
- И конечно же влить по 1 ст ложке растительного масла и уксуса — 9%.
- Банки нужно закатать и перевернуть, укутать в одеяло, дать постоять до утра.
Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми друзьями, им тоже понравится!