Этот простой рецепт – настоящая находка для всей нашей семьи!
Мы все любим лазанью, но я просто не люблю ее готовить. Этот же вариант приготовления — просто супер!
Основные компоненты для приготовления:
- Тонкий лаваш – 1 упаковка
- Фарш (любой, но свежий) – 500 гр
- Лук белый – 2 шт
- Грибы (вешенки, шампиньоны) свежие – 500 гр
- Твердый сыр (любой марки) – кол-во по вашему вкусу
- Мука белая просеянная – 1 ст ложка
- Молоко коровье – 1 стакан (200 мл)
Как готовить ленивую лазанью:
- Грибы порезать, промыть, обжарить с луком, а после этого обжарить фарш, и обязательно поперчить и посолить его.
- После этого берем форму для выпекания и выкладываем в нее, предварительно смазанную маслом слоями: лаваш, затем фарш, снова лаваш, слой грибов, опять лаваш и так далее.
- Затем необходимо сделать молочный соус: 1 ст ложку белой муки нужно размешать в молоке, посолить и дать закипеть на медленном огне, а после этого дождаться чтоб загустел.
- Залить нашу ленивую лазанью соусом, сверху посыпать тертым сыром, выпекать всего 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов, обязательно до появления румяной корочки сверху.
Все готово! Делитесь этим рецептом со всеми друзьями – они тоже оценят!