Этот рецепт — мой самый любимый!
Ну что, пробуем готовить?
Ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная – 3 ст (200 мл)
- Кефир нежирный – 1 ст (200 мл)
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар песок – 1 ч ложка
- Соль поваренная – 1 ч ложка
- Сода пищевая – 1/2 ч ложки
- Растительное масло (подсолнечное) – 1 ст ложка
- Твердый сыр (голландский) – 400 гр
- Сливочное масло 72% – 50 гр
Как готовить хачапури:
- Добавить в кефир яйцо, соль и сахар, влить растительное масло и все тщательно перемешать.
- Предварительно просеять 2 ст белой муки, смешать ее с пищевой содой, добавить в кефирную массу. После этого замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам и все-таки может держать форму. Накрыть тесто салфеткой, позволить ему немного отдохнуть.
- Потереть на терку крупно сыр, вбить 1 яйцо, смешать все очень тщательно.
- Сделать из приготовленного теста колбаску, порезать ее на равные 9 частей, из каждой слепить лепешку.
- В центр полученной лепешки добавить начинку, подтянуть концы и собрать их к центру, слепить. Получившейся мешочек с начинкой перевернуть, немного раскатать, снова перевернуть и аккуратно раскатать.
- Жарить наше хачапури нужно вообще без масла на сковороде до тех пор, пока с 2-х сторон она не приобретет золотистый оттенок. А вот уже готовые хачапури необходимо обязательно смазать сливочным маслом.
Поделитесь рецептом с друзьями и сохраняйте себе — он вам обязательно пригодится!