Очень редкий и отличный рецепт хачапури, в который я просто влюбилась и все мои родные тоже

Этот рецепт — мой самый любимый!

Ну что, пробуем готовить?

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука пшеничная – 3 ст (200 мл)
  • Кефир нежирный – 1 ст (200 мл)
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар песок – 1 ч ложка
  • Соль поваренная – 1 ч ложка
  • Сода пищевая – 1/2 ч ложки
  • Растительное масло (подсолнечное) – 1 ст ложка
  • Твердый сыр (голландский) – 400 гр
  • Сливочное масло 72% – 50 гр

Как готовить хачапури:

  • Добавить в кефир яйцо, соль и сахар, влить растительное масло и все тщательно перемешать.
  • Предварительно просеять 2 ст белой муки, смешать  ее с пищевой содой, добавить в кефирную массу. После этого замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам и все-таки может держать форму. Накрыть тесто салфеткой, позволить ему немного отдохнуть.
  • Потереть на терку крупно сыр, вбить 1 яйцо, смешать все очень тщательно.
  • Сделать из приготовленного теста колбаску, порезать ее на равные 9 частей, из каждой слепить лепешку.
  • В центр полученной лепешки добавить начинку, подтянуть концы и собрать их к центру, слепить. Получившейся мешочек с начинкой перевернуть, немного раскатать, снова перевернуть и аккуратно раскатать.
  • Жарить наше хачапури нужно вообще без масла на сковороде до тех пор, пока с 2-х сторон она не приобретет золотистый оттенок. А вот уже готовые хачапури необходимо обязательно смазать сливочным маслом.

Поделитесь рецептом с друзьями и сохраняйте себе — он вам обязательно пригодится!

Очень редкий и отличный рецепт хачапури, в который я просто влюбилась и все мои родные тоже