Очень вкусные пирожки получаются!
Рецепт пирожков, которые можно делать с абсолютно любой начинкой. Ни дрожжей, ни расстойки — не нужно, нужен всего лишь кефир. Единственное неудобство и не привычно – это лепить пирожки из жидкого теста, но и это не проблема, я подскажу вам, как с ней справиться.
Основные ингредиенты, которые нужны для наших чудо-пирожков:
- Кефир – 400 мл
- Мука (предварительно лучше просеять) – 400 гр
- Соль поваренная – 1/2 ч ложки
- Сода пищевая – 1 ч ложка
- Растительное масло для жарки – 1 ст ложка
- Ягоды для начинки (можно и вишни) – 400 гр
- Сахар песок – 2 ст ложки
Как быстро готовить пирожки:
- Необходимо смешать все ингредиенты, кроме ягод (для начинки), до получения густой однородной массы – нужно даже гуще, чем тесто на оладьи делаете, но при этом тесто не должно быть очень плотным.
- Берем в одну руку чуть муки, кладем 1 столовую ложку теста на ладонь, в центр размещаем ягоды, присыпать мукой пальцы другой руки и очень быстро края защипнуть. А после этого выложить пирожки на сковороду, предварительно разогретую с подсолнечным маслом.
- Если вдруг появляются разрывы на поверхности самих пирожков при жарке – не страшно, можно их слепливать прямо на самой сковороде. При этом жарить пирожки нужно на небольшом огне с накрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки масла и дать остыть, после этого переложить их в емкость с крышкой.
- Из всех компонентов получается, в среднем, около 12-14 пирожков. Вкуснее всего их кушать горячими, с нежирным кефиром или даже домашним молоком.
Делитесь рецептом с друзьями – им тоже понравится!