Очень пышные жареные пирожки с начинкой из сочных ягод и всего-то на 1-м пакете кефира

Очень вкусные пирожки получаются!

Рецепт пирожков, которые можно делать с абсолютно любой начинкой. Ни дрожжей, ни расстойки — не нужно, нужен всего лишь кефир. Единственное неудобство и не привычно – это лепить пирожки из жидкого теста, но и это не проблема, я подскажу вам, как с ней справиться.

Основные ингредиенты, которые нужны для наших чудо-пирожков:

  • Кефир – 400 мл
  • Мука (предварительно лучше просеять) – 400 гр
  • Соль поваренная – 1/2 ч ложки
  • Сода пищевая – 1 ч ложка
  • Растительное масло для жарки – 1 ст ложка
  • Ягоды для начинки (можно и вишни) – 400 гр
  • Сахар песок – 2 ст ложки

Как быстро готовить пирожки:

  • Необходимо смешать все ингредиенты, кроме ягод (для начинки), до получения густой однородной массы – нужно даже гуще, чем тесто на оладьи делаете, но при этом тесто не должно быть очень плотным.
  • Берем в одну руку чуть муки, кладем 1 столовую ложку теста на ладонь, в центр размещаем ягоды, присыпать мукой пальцы другой руки и очень быстро края защипнуть. А после этого выложить пирожки на сковороду, предварительно разогретую с подсолнечным маслом.
  • Если вдруг появляются разрывы на поверхности самих пирожков при жарке – не страшно, можно их слепливать прямо на самой сковороде. При этом жарить пирожки нужно на небольшом огне с накрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
  • Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки масла и дать остыть, после этого переложить их в емкость с крышкой.
  • Из всех компонентов получается, в среднем, около 12-14 пирожков. Вкуснее всего их кушать горячими, с нежирным кефиром или даже домашним молоком.

Делитесь рецептом с друзьями – им тоже понравится!

Очень пышные жареные пирожки с начинкой из сочных ягод и всего-то на 1-м пакете кефира