Этот салат стал настоящим хитом сезона в нашей семье!
В салате абсолютно нет майонеза, вместо него здесь используем смесь сыра феты и сметаны — очень вкусно и полезно получается. Пробуем ?
Для приготовления нам будут нужны ингредиенты:
- Куриная печень – 400 гр
- Грибы, шампиньоны – 400 гр
- Лук обычный – 2 шт
- Морковь средних размеров – 2 шт
- Яйца куриные – 4-5 шт
- Чернослив без косточки – 7-8 шт
- Плавленные сырки (на ваш вкус и выбор) – 2 шт
- Растительное масло (лучше подсолнечное) – по вкусу (для жарки)
- Соль – так же берем по вкусу
- Для заправки салата нужны: 300 гр сметаны (не жирной), перец, соль, 150 гр сыра фета
Как готовить наш вкуснейший салат:
- Куриную печень необходимо промыть, удалить с нее пленки, а далее порезать кусочками, и конечно же обжарить до готовности, а в конце жарки — чуть-чуть посолить.
- Шампиньоны так же режим ломтиками и обжариваем, солим.
- Аналогично поступаем с мелко нарезанным луком. После этого добавляем тертую крупно морковь, солим и тушим все до мягкости.
- Необходимо сварить куриное яйца вкрутую, дать ему остыть, почистить.
- После этого смешиваем сметану с растертым сыром фета, взбиваем смесь блендером, и ее нужно поперчить и посолить.
- Начинаем выкладывать все слоями на блюдо: печень смазываем заправкой, грибы — аналогично, лук с морковью тоже перемазываем, и так же поступаем с тертым мелко яйцом. И после этого укладываем слой тертого мелко плавленного сыра + заправки, а сверху выкладываем порезанный тонкой соломкой чернослив.
- Обязательно нужно позволить салату постоять несколько часов в холодильнике и уже после этого смело можно пробовать.
Приятного всем вам аппетита! Обязательно берите этот рецепт на заметку и делитесь с друзьями!