Копченую скумбрию я теперь вообще не покупаю, а готовлю сама: беру бутылку, 3 рыбы и делаю ее сама

А вы знали, что лучший способ приготовления скумбрии – это конечно же копчение?!

Эта соленая скумбрия очень сочная и нежная. А для придания аромата, можно добавить немного копченой паприки и карри, а для гурманов —  100 мл виски.

Ингредиенты для приготовления:

  • Рыба (скумбрия) – 3 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Вода питьевая, лучше очищенная – 1 л
  • Черный чай – 2 ст ложки
  • Лист лавровый – 2 шт
  • Сахар, соль, смесь перцев – это все по вашему вкусу

Как приготовить скумбрию:

  • Рыбу почистить от шелухи, убрать головы и подсушить на бумажном полотенце (чтоб не была мокрой).
  • Далее необходимо сделать маринад: на огонь поставить воду, дать ей с луковой шелухой закипеть, выдержать на огне 5 минут, затем дать 10 минут остыть и чтоб настоялась. В эту смесь всыпать соль, весь чай, перец, сахар, другие специи (по вашему вкусу), обязательно дать закипеть нашему маринаду, после чего нужно снять с огня и обязательно дать остыть.
  • Приготовить для засолки рыбы пластиковую бутылку. Необходимо срезать у нее верх, сложить рыбу хвостом вверх, после чего нужно залить все рассолом и позволить настояться в холодильнике минимум 3 дня.

Все, рыба готова можете пробовать и угощать своих родных! Приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с вашими друзьями и знакомыми, им тоже понравиться!

Копченую скумбрию я теперь вообще не покупаю, а готовлю сама: беру бутылку, 3 рыбы и делаю ее сама