Как приготовить вкуснейшие маринованные баклажаны – их очень любит вся наша семья и я их постоянно готовлю

Сезон баклажанов вот-вот наступит!

Этот рецепт баклажанов хорош к любому гарниру и даже к праздничному столу подойдет.

Эта весьма пикантная и вкусная закуска нравится абсолютно всем – улетает с моего праздничного стола очень быстро. А сегодня я решила поделиться этим замечательным рецептом с вами.

Ну что, попробуем приготовить вместе?

Список всех основных ингредиентов (кроме баклажанов, для маринада):

  • Свежие баклажаны – 5-6 шт среднего размера
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Уксус винный (обычный) 6% — 100 мл
  • Вода – 2 стакана по 200 мл
  • Приправа — Гвоздика – 4 штуки
  • Лавровый лист – 5 небольших штук
  • Перец горошком – 10 штучек
  • Коричневый сахар (не белый!!!) – 3 ст ложки
  • Соль поваренная – 1.5 ст ложки
  • Растительное масло подсолнечное (а для любителей можно и оливковое) – 1 ст ложка

Как готовить замечательные баклажаны:

  • Необходимо очистить от шкурки свежие баклажаны, порезать их пластинами, а после этого просто обжарить до образования золотистого цвета.
  • Как сделать маринад: нужно смешать все компоненты, после этого закипятить и остудить.
  • Чеснок нужно порезать небольшими пластинами.
  • Приготовить емкость для хранения, обмакнуть каждую пластину баклажана в маринад и сложить в емкость, перемежая пластинами чеснока. Потом залить все приготовленным маринадом – баклажаны будут в нем плавать, но это нормально.
  • Нужно спрятать емкость в холодильник на целых 3-5 дней, а потом уже можно пробовать получившуюся вкусноту и пальчики облизывать.

Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями – они будут в восторге!

Как приготовить вкуснейшие маринованные баклажаны – их очень любит вся наша семья и я их постоянно готовлю