Идеальный рецепт пирожков – тесто самое тонкое, выпекается всего за 5 минут на сковороде

Предлагаем вам сегодня идеальный рецепт пирожков.

Начинку рекомендуем сделать из тушеной капусты или остатков картофельного пюре.

Ингредиенты для приготовления тонких пирожков:

  • Мука пшеничная – 900 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Кефир (желательно не жирный) – 500 мл
  • Сахар песок (белый или коричневый) – 2 ст ложки
  • Дрожжи сухие  – 9 гр
  • Соль – 1 ч ложка
  • Маргарин (любой фирмы, какой вам понравится) – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Капуста, подсолнечное масло для жарки пирожков, картофельное пюре, черный перец – все по вашему вкусу

И так, приступим к приготовлению наших тончайших пирожков:

  • Маргарин необходимо растопить, смешать его с яйцами, а так же с кефиром, солью и сахаром. Смесь должна остыть (если маргарин был еще горячий) до комнатной температуры, а после этого в нее необходимо добавить дрожжи и позволить постоять смеси около 10 минут.
  • А уже после этого нужно добавлять по чуть-чуть просеянную муку, замешивая эластичное, но мягкое тесто. Когда замесили, тесто нужно скатать в шар, сверху обмазать подсолнечным маслом, выложить в миску, накрыть второй большой миской, дать постоять в комнате 40 минут.
  • А тем временем можно сделать начинку: посолить картофельное пюре (если оно не соленое), добавить в него зажарку — обжаренный лук, а капусту отдельно протушить.
  • Достать тесто из миски, поделить на небольшие кусочки, каждый раскатать, выложить в них начинку (картофель или капусту), защипнуть края, опять с 2-х сторон раскатать. Пирожок по виду должен получиться в виде большого лаптя (как на картинке).
  • Жарить пирожки необходимо на сковороде с маслом с обеих сторон до момента образования румяного цвета.

Все, приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться этим замечательным рецептом со всеми своими друзьями – они обязательно оценят!

Идеальный рецепт пирожков – тесто самое тонкое, выпекается всего за 5 минут на сковороде