Эти пирожки — самые лучшие и из очень тонкого теста, всегда такие готовлю и с вами делюсь рецептом.
Основной секрет приготовления этих тончайших пирожков – просто идеальное соотношение начинки и тонкого теста. Мы хотим поделиться с вами рецептом пирожков с эластичным тестом на основе кефира и капустой или картошкой внутри.
Ингредиенты для приготовления:
- Мука белая просеянная – 900 гр
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Кефир нежирный – 500 мл
- Сахар песок – 2 ст ложки
- Сухие дрожжи (любой фирмы, но не старые и в новом пакетике) – 9 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль поваренная – 1 ч ложка
- Маргарин (любой) – 100 гр
- Приготовленное картофельное пюре, молотый черный перец, капуста, подсолнечное масло – все по вкусу и вашему желанию
Как готовить тесто и пирожки:
- Маргарин не обходимо растопить, смешать его с яйцом, нежирным кефиром, солью и добавить сахаром. Смесь должна быть немного теплой, после этого нужно добавить в нее дрожжи, дать постоять 10 минут.
- Затем добавляем по чуть-чуть в смесь просеянную муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Тесто необходимо скатать в шар и обмазать подсолнечным маслом, после чего положить его в миску, а так же накрыть большей емкостью и конечно же позволить полежать ему в таком парнике 40 минут, чтоб поднялось.
- Далее нужно сделать начинку: необходимо посолить и поперчить картофельное пюре, добавить к нему немного обжаренного лука (зажарки). Капусту так же необходимо протушить.
- Теперь тесто достаем, делим на порциями и можно смело лепить пирожки: необходимо раскатать 1 кусочек теста, выложить в него начинку, по краю хорошенько защипнуть и снова раскатать. У вас должен получиться очень плоский «лапоть». Жарить такие пирожки нужно с обеих сторон до полного подрумянивания.
Все, теперь вы можете смело наслаждаться вкуснейшими пирожками! Приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться рецептиком со своими друзьями и знакомыми!