Достаточно 1-го стакана соли и 1/2 стакана сахара, чтобы получилось самое вкусное и нежнейшее сало, которое у меня даже маленькие дети кушают

Это сало непревзойденное на вкус! Не верите ? Тогда приготовьте сами, у вас уйдет совсем немного времени:

Мы готовим сало теперь только по этому рецепту, все остальные перепробовали, но они нам не понравились. И мало того, у нас едят это сало даже дети!

И так, вот основные ингредиенты, которые нам будут необходимы для приготовления:

  • Нам понадобится свежее сало – 1 кг
  • Обычная поваренная соль – 1 стакан
  • Белый сахар – 1/2 стакана
  • Очищенная вода – 1 литр
  • Специи: Лавровый лист, черный перец горошком (НЕ молотый), чеснок – добавляется по вкусу (кто как любит)

Как готовить наше сало:

  • В подготовленную воду комнатной температуры всыпать сахар, соль, добавить лавровый лист, черный перец. Дать закипеть этой смеси и позволить остыть до комнатной температуры.
  • Чеснок необходимо порезать мелко, посыпать им сало, а затем залить его рассолом. После этого позволить ему 1 день постоять на кухне в теплом месте (не холодильнике), а уже после этого отправить на 1 сутки в холодильник.
  • После этого достать из холодильника, выложить на полотенце, чтобы рассол впитался в него и сало не было мокрым.

Все, сало готово, можно кушать!

Обязательно берите этот рецепт себе на заметку и с друзьями поделиться не забудьте!

Достаточно 1-го стакана соли и 1/2 стакана сахара, чтобы получилось самое вкусное и нежнейшее сало, которое у меня даже маленькие дети кушают